返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北省沧州永达五金制造有限公司

电机壳、汽车发电机风扇、发电机风扇、铁芯机壳、电机外壳

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:许经理
  • 电话:0317-8890886
  • 邮件:cydwj@126.com
  • 传真:0317-8890926
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 云南铁芯机壳企业/永达五金加工定制汽车发电机风扇JF182
云南铁芯机壳企业/永达五金加工定制汽车发电机风扇JF182
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:6云南铁芯机壳企业/永达五金加工定制汽车发电机风扇JF182 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-10-23 16:43
  询价
详细信息
 
汽车发电机风扇JF182是一种具有风扇毂和叶片的电机,沿风扇毂外圆周并有均匀分布的槽,叶片插在槽中,经焊接、粘接等 性联接方法使叶片与风扇毂成为一体。电机风扇的整体平衡性好,可节省调整平衡所需工时,重量比螺栓联接式风扇减轻30%以上。采用本实用新型的电机运行时的振动和噪声均有所降低。汽车发电机风扇叶片的高度选择:用于50%效率的电机,对离心风扇而言,其高度5~8mm,对轴流风扇12~20mm;用于强风冷却的电机,叶片的高度适当加大,视工具的工况而定。用于强风冷却的电机,叶片的高度适当加大,视工具的工况而言;若通风不良,主要是因为冷却风道堵塞,集电环表面通风沟、通风孔堵塞、风叶风量下降等原因,尤其是当运行中集电环表面温度过高时,导致电刷磨损加剧,碳粉积聚增加,有可能会堵塞上述集电环表面的散热通道。因此在大小修时,应对集电环表面通风沟、孔以及冷却风道滤网进行清理,保持通畅。
风扇叶零件在压弯过程同汽车发电机的现状及发展趋势
  其一、风扇叶零件在压弯过程
  由于外形不规则,材料受压料力的作用不均匀,离压弯线较近的外形部份在刚接触弯曲成形一瞬,电机壳材料会处于一种自由弯曲状态,而当压边少时,极易产生向外摩擦阻力大的方向)滑移,所以这处的外形尺寸一般都要做材料工艺补充。补充材料一般受压边面积、凹模、凸模圆角大小,模具加工粗糙度等参数影响,需实验决定。
  另外,在模具的调试、生产阶段,常会碰到工件压弯角外部产生裂纹。尤其是在加强筋的地方,特别容易产生。由于弯曲毛坯内的不均匀变形,会引起毛坯曲率发生变化,材料在拉应力的作用下,垂直于板面方向上的单位压力开裂处压边面积少)的数值远小于板面成形方向上的拉应力,使得转弯处双向受拉,在没有材料滑移补充的情况下,弯曲变形区厚度变薄,伸长变形超过了材料的强度,于是就产生了裂纹。随着冲压成形完成,裂纹会逐渐扩大。
  解决的方法是提高模具凹模圆角的光洁度,使圆角R≥3mm,适当增大凸模圆角但圆角大,回弹大,要适当控制),其目的主要是减少变形阻力,使材料弯曲变形顺畅。
  汽车发电机风扇叶单工序冲压模具结构简单、维修方便、制造费用低,一般情况下能满足使用要求。为了使工序间零件定位可靠,要对定位件尺寸精度进行控制,防止磨损后零件定位失控。要保证弯曲件尺寸稳定性、一致性,需将压弯凹模、凸模的工作表面进行渗钒处理,硬度提高到67~69HRC。
  其二、汽车发电机的现状及发展趋势
  汽车工业己被列为发展的对象,随着国民经济的迅速发展,汽车工业势必成为国民经济的支柱产业。通常一个的汽车工业发展水平,也标志着这个的工业发展水平。以汽车工业为龙头,带动其他相关产业的发展是世界各国经济发展的必由之路,也是我国国民经济发展的必由之路。我国在“八五”、“九五”期间,通过引进技术、合资、独资等一系列改革开放政策,汽车工业已经改其落后面貌,逐步形成了我国的汽车生产基地。
  而且汽车工业的发展也由载重汽车向轿车转移,农用车、微型车等低档车型也得到迅速发展,目前我国轿车生产己形成了“三大”、“三小”生产基地。
  汽车工业的发展及其零部件的发展也有着不可分割的关系。电机是汽车系统中的关键部件之一,可以说,离开了电机,汽车电机外壳的先进性无从谈起。随着汽车的电气化和自动化程度的不断提高,不仅汽车上电机应用的数量不断增加,而且对电机的性能也提出高的要求,如体积小、重量轻、噪声低、耐久性和可靠性等技术指标。汽车电机行业是一个垦待发展的产业,其中起动机、发电机和结构性能迥异的微电机被简称为“三机”,它们集高技术、高难度于一身,是保证汽车迅速、可靠启动和正常运行的重要部件。
  作为汽车供电系统关键部件之一的汽车发电机,随着汽车工业的发展也有其发展过程,它经历了从直流发电机—交流发电机—无刷交流发电机的发展过程。
  无论是轿车、载重汽车或农用车等,目前大量采用的是硅整流交流发电机。
  硅整流交流发电机,由于工艺、材料、结构设计等方面的问题,电机体积大、加工工艺复杂、比功率低,技术指标落后于国外先进产品的水平,主要表现在:
  (1)输出功率低,比功率约低25%~30%:
  (2)运行寿命短,为3000h左右;
  (3)维护周期短,特别是采用电刷、滑环结构,可靠性低、需经常维护。
  沧州永达五金制造有限公司(http://www.npydcy.com)从事发电机风扇铁芯机壳电机外壳油泵转子主要生产汽车冲压件和家用电器、电机。我们热忱欢迎各界朋友惠顾、合作,为了共同的事业携手并进,共创辉煌!
询价单
0条  相关评论